Titolare Multiutente PEC: modifica dei permessi del Multiutente PEC

Guida valida per: Titolare casella PEC

Quando è possibile modificare i permessi

Puoi modificare i permessi solo se lo stato della collaborazione è Attivo.

Come modificare i permessi assegnati

Per modificare i permessi assegnati a un account Collaboratore Multiutente PEC attivo:

  • Accedi alla Webmail PEC con le credenziali della casella PEC del Titolare.
  • Seleziona in alto a destra il Menu utente, identificato dalla lettera iniziale della casella PEC o da un avatar personalizzato.
  • Seleziona Impostazioni ⚙️ (icona a forma di ingranaggio).
  • Vai alla sezione Accessi altri account. Su dispositivo mobile la sezione è disponibile nel menu principale ☰​ (icona con tre linee orizzontali).
  • Seleziona Multiutente PEC.
  • Individua l'account Collaboratore con stato Attivo.
  • Seleziona Dettagli in corrispondenza dell’account Collaboratore Multiutente PEC.
  • Seleziona Modifica permessi.
  • Abilita o disabilita i permessi desiderati:
    • Lettura;
    • Scrittura;
    • Invio;
    • Utilizzo su programmi di posta;
    • Gestione Impostazioni.
  • Premi Modifica per confermare.

Un avviso conferma la modifica dei permessi.

Il sistema invia inoltre un’email al Collaboratore Multiutente PEC con la comunicazione della modifica e il riepilogo dei permessi concessi.

Cosa succede dopo la modifica

La modifica dei permessi ha effetto immediato.

Il Collaboratore Multiutente PEC può visualizzare e utilizzare i nuovi permessi al successivo accesso alla Webmail PEC, all’app Aruba PEC o al programma di posta, se configurato.

CONDIVIDI QUESTA GUIDA

Aiutaci a migliorare

Non hai trovato quello che cerchi?

Contatta i nostri esperti, sono a tua disposizione