Titolare Multiutente PEC: annullare un invito del Multiutente PEC

Guida valida per: Titolare casella PEC

Quando è possibile annullare un invito

Puoi annullare un invito solo se lo stato della collaborazione è In attesa.

Questo significa che il Collaboratore Multiutente PEC non ha ancora creato la password e non ha quindi completato l’attivazione dell’account.

Se l’account è già Attivo, per interrompere la collaborazione devi procedere con la disattivazione dell’account Collaboratore Multiutente PEC.

Come annullare l’invito

Per annullare l’invito di un account Collaboratore Multiutente PEC non ancora attivo:

  • Accedi alla Webmail PEC con le credenziali della casella PEC del Titolare.
  • Seleziona in alto a destra il Menu utente, identificato dalla lettera iniziale della casella PEC o da un avatar personalizzato.
  • Seleziona Impostazioni ⚙️ (icona a forma di ingranaggio).
  • Vai alla sezione Accessi altri account. Su dispositivo mobile la sezione è disponibile nel menu principale ☰​ (icona con tre linee orizzontali).
  • Seleziona Multiutente PEC.
  • Individua l'account Collaboratore con stato In attesa.
  • Seleziona Dettagli in corrispondenza dell’account Multiutente PEC.
  • Premi Cancella e rifiuta, quindi conferma.
  • Conferma nuovamente nella schermata successiva.

L’annullamento è immediato.

Cosa succede dopo l’annullamento

Dopo la conferma dell’annullamento, la collaborazione viene visualizzata nello stato Rifiutato.

Il link precedentemente inviato non è più valido e il Collaboratore Multiutente PEC non può completare l’attivazione.

Se vuoi rimuovere l’invito dall’elenco, vai su Dettagli e seleziona Elimina dalla lista.

Se desideri invitare nuovamente la stessa persona, devi creare una nuova collaborazione.

CONDIVIDI QUESTA GUIDA

Aiutaci a migliorare

Non hai trovato quello che cerchi?

Contatta i nostri esperti, sono a tua disposizione

CONDIVIDI QUESTA GUIDA